На этих страницах используется несколько методов представления информации по истории рода. Индексирование позволяет быстро открывать страницы персон, семей, мест и т.д. Информация доступна не только в текстовой форме, но и в графиках, генограммах и картах. Интерактивные диалоги помогут Вам в изучении страниц. С помощью иконок '' и можно развернуть информацию.
Навигационные иконки
Навигационные иконки находятся в левом верхнем углу. Всплывающая информация поясняет назначение каждой иконки.
- возврат на главную страницу.
- показ информации о персонах. После щелчка по имени персоны откроется персональная страница.
- показ информации о семьях.
- показ родословных схем.
Семейные генограммы
Пример генограммы (фамильного родословного древа):
Символы
На генограммах мужчины представляются квадратом, женщины кругом. Умершие персоны обозначаются символами, перечёркнутыми наклонными линиями. Если год рождения и год смерти известны, возраст персоны на момент смерти показан в символе.
Условности
На генеалогических схемах принято расположение символов - супруг слева, супруга справа. Дети располагаются слева направо по старшинству. В некоторых случаях возможно и другое расположение символов персон (если это нагляднее). Дополнительную информацию можно посмотреть по ссылке 'Introduction to the Genogram'.
О семейных генограммах
Семейное древо может быть разделено на поддеревья, что более удобно для изучения рода при значительном количестве персон. Схемы древ представляются в двух форматах - PDF и SVG. Формат PDF удобен для печати и при отсутствии возможности просмотра формата SVG. Формат SVG интерактивный. Если доступны оба формата, то доступна и иконка переключения между форматами. При использовании формата SVG можно открыть страницу персоны щелчком по символу персоны на генограмме. Персоны, обозначенные синим цветом на генограмме, связаны и с другой генограммой. Щелчок по такой персоне позволяет переместиться на другую генограмму.
Персональные страницы
Каждая персона имеет собственную страницу, где имеется вся найденная информация. На всех страницах возможен переход на другие страницы, если объект обозначен цветом, отличным от цвета основного текста (ссылки).